【記事】ダニ原因のアレルギー症状

 14, 2013 15:15
<ミックス粉>ダニ原因のアレルギー症状に注意

毎日新聞 10月13日(日)20時42分配信より転載。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131013-00000045-mai-soci
お好み焼き粉や菓子用のミックス粉などに入り込んで繁殖したダニが原因で、全身にアレルギー症状を起こす人が相次いでいる。開封後の粉製品を常温で長期保管していたためと見られ、高知大のグループが19日開幕の日本小児アレルギー学会(横浜市)で報告し、注意を呼びかける。


【所感】
この記事を読むと、
粉から1グラムあたり9000匹前後のコナヒョウヒダニって・・・(絶句
粉にダニがいる話題は、随分前から見聞きしていたので
パン作り用の強力粉も厳重保管して早々に使い切っていますが。

ミックス粉に限らず、他の粉でも
気を付けたいですよね。




ブログ作成の励みになります♪



関連記事

COMMENT 0

WHAT'S NEW?