Categoryパン作り日記 1/22

丑三つ時からパン作り

家族から「パン作って」のリクエストに応えて日中、暑すぎるので深夜の涼しい時間帯からパン作り。なぜ深夜に起床できるのかって?猫時計だからです(*´з`)猫飼っている飼い主さんあるある起きたては、アタマの動きがノロノロなので相当な目分量で作ったので緑一色。乾燥ヨモギを水で溶かす時に入れ過ぎた感じ。パンを切り分けたら(*´з`)よくわからない柄。家族には「家で食べるから良いじゃん」パン作りが終わったら外はこんな感じ...

  •  -
  •  -

1年ぶりにパン作り('◇')ゞ

徳島往復。行きは、フェリーの船舶検査で減便に当日、気付き。和歌山港でアタフタ・・・(疲翌日、予定より遅い便で帰りました。少し前ですが、パン作りを再開しました。昨年、大量に買った小麦粉をダメにしてしまったのでパン作りから遠ざかっていました。今度はダメにしないように、少量の小麦粉を購入。久しぶりに作りました(*'▽')失敗の少ない強力粉ですぅ♪徳島へ移動中に食べようとサンドウィッチにしたのですが結局、突発的...

  •  -
  •  -

印度風おやき

今日から2月です。嫌いな語呂合わせで「逃げる月」だとか(-_-)フゥ。さておき趣味のパン作り、チーズクルチャを再び作ってみたもののあいかわらず おやき になってしまった感が・・・。割ってみると中からとろ~りチーズが。形はともあれ、印度風おやきということで無理矢理納得。これでもか!クルミたっぷりパンです。自家製でないと、クルミも沢山使えません(^_^;)先月、猫カフェ&ペットホテルマイケルさん訪問時に頂きました...

  •  -
  •  -